lunes, 30 de noviembre de 2015

Cual es el animal más lento del mundo

El perezoso es, sin duda, el animal más lento del planeta tal como su nombre lo indica. Este animal se mueve solamente cuando es muy necesario y solamente avanza dos metros por minuto.

El perezoso es un mamífero de tamaño medio y pasa su vida comiendo plantas, frutas y también come insectos, cuando no está comiendo, está durmiendo.

Existen dos especies de perezosos, los primeros tienen solamente dos dedos y los otros tienen tres. Estos últimos son más lentos que los primeros y ambas especies se pueden encontrar en las junglas del centro y sur de América.


Su mejor arma de defensa son sus garra con las que se defienden contra los depredadores. Los perezosos en general son animales solitarios y suelen dar a luz una única cría después de un período de gestación de entre cuatro y cinco meses.

Para dormir se cuelgan de los árboles y pueden llegar a dormir entre 15 y 20 horas diarias y despiertan en la noche solamente para comer. Las cría también se cuelgan de sus madres para dormir hasta los 9 meses de vida cuando se cambian a los árboles.

Los perezosos son muy buenos nadadores, lo que contrasta con su lentitud para caminar.

Las mismas garras que les sirven para defenderse de los depredadores, les impide caminar normalmente por lo que generalmente se arrastran y son presa fácil para los depredadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario